morelas (morelas) wrote,
morelas
morelas

Categories:

Электромонтаж в палеолите.

Экспериментальная археология в действии, вот так в палеолите неандертальцы оголяли провода при помощи кремневого инструмента. :)



З.Ы. Эксперименты с флинтнеппингом продолжаются, теперь пытаюсь больше работать с кремнем.





Пока что из донышек наконечники получаются не очень, слишком толстые, и кривые, так и не научился преодолевать естественную кривизну донышек, один стеклянный наконечник смог сделать прямым, но и тот не из донышка, а из стенки бутылки из под сливового вина.
С кремнем же самое сложное этот самый кремень найти. ну и отколоть от него хороший отщеп.
Пока больше всего горжусь, получившимся "хальванским" наконечником, характерным для неолитического Леванта. Правда получился он у меня совершенно случайно, и воспроизвести его не получается. :(



Еще анекдот: Нашел круглый камень для того чтобы использовать его как ударный, думал что известняк, нанес им удар, а он раскололся, и оказалось что это идеальный однородный кремень! :)



Tags: flintknapping, my crafts, Юмор
Subscribe

  • Огурцы в древнем Риме

    В обсуждении наличия огурцов в древнем Риме в ВК, и в контексте статьи об огурцах у Кривелли всплыла еще одна инересная научная статья. Вот мой…

  • Научпоп

    На досуге тут слушаю разные научно популярные лекции, вот реши поделиться подборкой. Отсортировал я их по лекторам. ----------Астрофизика и…

  • Лук в Талмуде.

    Один мой знакомый, Ariel Leonid Dolgopyat, нашел в Вавилонском Т алмуде интересное упоминание лука, вернее неких его конструкционных деталей. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments