morelas (morelas) wrote,
morelas
morelas

Category:

Про Пропаганду

При общении с россиянами часто встречаю мнение что наш очередной виток конфликта с арабами начался из за какого-то выселения арабов из района Шейх-Джаррах. Я немного прифигел, так как вообще не слышал этой темы в нашей инфоповестке. Идем гуглить русскоязычную вики:

"6 мая 2021 года начались столкновения между палестинскими демонстрантами и израильской полицией из-за запланированного решения Верховного суда Израиля о выселении палестинцев в Шейх-Джаррах, районе Восточного Иерусалима."


Хммм, сказал я себе, но ведь я точно помню что этот виток террактов, попыток линча и беспорядков, начлся раньше. Идем в ивритскую вики и:

"Беспорядки усилились 6 мая 2021 года после того, как евреи и палестинцы не пришли к соглашению относительно права собственности на квартиры в районе Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме."


Не ведитесь на пропаганду, проверяйте информацию, тем более сейчас это так легко делать. 

Tags: злободневное
Subscribe

  • Вакцины и Вероятности

    Всё чаще и чаще сталкиваюсь с " недооценкой бездействия". Очень многие почему-то считают что риски от вакцины могут превосходить риски от…

  • 2020 - статистика ковида в РФ

    Ради интереса посмотрел тут статистику по ковиду в РФ. Росстат выложил данные по общей смертности и по ковиду в частности, и смерти по ковиду они…

  • 2020 - итоги.

    Немного графиков для тех кто считает что COVID-19 просто грипп. Вот цена 2020-го года в человеческих жизнях на примере 3 стран с примерно одинаковым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments